L’azienda è nata da un’idea di Oriano Borghi e grazie a tanto lavoro e tenacia ora consta di 1300 mq di serre, circondati da un’ampia area verde per garantire il minimo impatto sul paesaggio naturale. Con oltre 120 addetti, le serre producono prataioli di alta qualità, riconoscibili per la bianchezza, compattezza, profumo, il cappello chiuso e la lamella rosa. Poiché la coltivazione avviene a 17 gradi, l’azienda, in ottica ecosostenibile, ha quasi un megawatt prodotto dai pannelli solari, alimentandosi ad impatto zero.
Domenica 16: Alle ore 11.00 visita guidata all’azienda agricola Funghi Valentina, che ci svelerà tutti i segreti della filiera a km zero del prataiolo fresco italiano (champignon) da agricoltura biologica ed ecosostenibile che la famiglia dal 1980 coltiva a Minerbio. A seguire, degustazione dei prataioli che, appena colti, sono subito avviati alla realizzazione di gustosi prodotti.
Iniziativa adatta a tutti.
Ingresso libero su prenotazione*